Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobil atf 220 dia queen cvtf j1
 
купить mobil 1 10w 60 mobil 1 10w 60 интернет магазин автомасел
 
ковпак колеса купить запчасть 7H0601151C9B9 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
https://myfreemp3.click

Золотой лес посреди Лондона: проект Carmody Groarke

Лондон не может пожаловаться на отсутствие достопримечательностей, но с недавних пор их стало еще больше. Вдобавок к Биг-Бену, Тауэрскому мосту или колонне Нельсона в британской столице появился золотой лес, ставший результатом соревнований, устроенных The Architecture Foundation в 2007 году.

Необычное сооружение располагается напротив входа в British Land's Regent Place Pavillion. Оно представляет собой плоский навес, покоящийся на множестве тонких столбов на высоте 8 метров над землей. Проект является своеобразным вызовом инженерной мысли, поскольку выполнен без применения поперечных опор.

Павильон прекрасно выглядит и днем, и ночью, но при этом в разное время суток производит совершенно разное впечатление. Ряд металлических столбов создает вокруг человека интимное пространство, формируя своеобразные границы и моментально отделяя зрителя остального мира. Только проблески фасадов домов и отдаленных машин напоминают вам, где вы находитесь на самом деле. А если вы поднимете голову вверх, то сквозь отверстие в навесе в форме ромба сможете увидеть небо.

Созерцание золотого леса ночью еще больше подчеркивает высоту и глубину публичного павильона. Расположенные внизу светильники подсвечивают всю скульптуру до самого верха, и создается впечатление, будто она целиком выполнена из золота – такой себе золотой оазис посреди оживленного города.

Автором инсталляции стала британская архитектурная студия Carmody Groarke, основанная в 2006 году Kevin Carmody и Andrew Groarke. Среди клиентов студии как компании из Великобритании, так и представители иностранных государств – США, Италии, Австралии, Турции.

Источник http://www.kulturologia.ru