Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobil atf 320 mobil 320
 
купить мобил 0w40 цена мобил 0w40 цена интернет магазин автомасел
 
бачок компенсаційний купить запчасть 7H0121407C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/juicy+j+if+it+aint
 
миксинг биткоинов

«Парад фриков» Томаса Вудраффа

 

Томас Вудрафф (Thomas Woodruff) – очень хороший художник, но довольствоваться обыкновенным изображением пейзажей или вортретов он не хочет. Его картины – это всегда что-то необычное, загадочное, даже странное. Мы уже рассказывали о его проекте "Солнечная система", где каждое изображение можно рассматривать и обычным способом, и вверх ногами. Сегодня представим вашему вниманию еще один оригинальный проект автора – серию картин под названием «Парад фриков» («Freak Parade»).

«Парад фриков» - это амбициозная и ослепительная последовательность изображений, прославляющих красоту в отклонениях от нормы. Каждый из несчастных, но благородных участников парада изображен на отдельном холсте. Процессия начинается с “Anatomy Boy”, утонченного юноши с содранной кожей, и заканчивается картиной “Sweeper”, представляющей мрачную фигуру жнеца. Между ними располагаются еще 30 персонажей – таких же странных и ненормальных. Здесь и кролики с нереально длинными шеями, и волки-сиамские близнецы, наряженные в овечью шкуру, и безногий лунатик… Остается только удивляться воображению автора, которое подсказало ему образы всех этих героев. Каждое изображение связано с предыдущим: если расположить их в ряд, то мы получим единую процессию из 32 персонажей.

Проект Томаса Вудраффа «Парад фриков» стартовал в 2000-ом году как протест против глобальной стандартизации культуры. Смешивая в своих картинах древнеримские настенные фрески, барочные религиозные сюжеты, театральные плакаты и викторианскую каллиграфию, художник создал собственный странный мир. Каждое изображение озаглавлено и включает в себя стихотворение. Написанные самим автором, преднамеренно угнетающие и мрачные, эти тексты привносят новый смысл в понимание картин. 

Томас Вудрафф родился в 1957 году. Его творческая карьера достаточно разнообразна и очень успешна. За многие годы автор создавал обложки и иллюстрации для книг, работал в театре, придумывая декорации и костюмы, был мастером тату. На счету художника более 20 персональных выставок по всему миру. Больше информации можно найти на сайте автора.

Источник http://www.kulturologia.ru