Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobil 1 peak life 5w 50 mobil peak life 5w 50 цена
 
купить mobil 1 long life mobil 1 long life интернет магазин автомасел
 
пильник ШРКШ купить запчасть 7H0498203 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
myfreemp3.click

Городской совет опрашивает графитчиков.

 

Мельбурнский городской совет выложил тысячи долларов, для того чтобы опросить 41 графитчика и составить перечень пожеланий, согласно которому, можно было понять, что налогоплательщики могут сделать для уличного искусства. 
 
Как следует из отчета, представленного городскому совету, «вандалы» просили о проведении организации специально финансируемых из бюджета мастер классов, организации территорий «высокой терпимости» и преподавателях, которые могли бы помочь им освоить новые виды художественной техники. При этом, по замыслу художников, программа должна быть полностью профинансирована из городского бюджета. 
 
Также в отчете отмечено: «Почти все участники опроса отметили, что в виду приближения Игр Доброй Воли в Мельбурне, это было бы отличной возможностью презентовать всему миру особенности городского стрит арта». 
 
В опросе участвовал 41 человек, преимущественно нелегальные художники, именуемые в докладе «райтерами». 
 
«Все опрошенные просили обратить внимание на историческую ценность и качество некоторых работ, ныне украшающие переходы, удалив которые, власти моментально рискуют столнуться с проблемой нового более активного бомбинга на освободившихся участках». 
 
Доклад был изучен советом с целью определения стратегии в отношении стрит арта. Его разрабатывали исследователями, но в средствах массовой информации он никогда не публиковался. 
 
Совет проигнорировал результаты опроса, представленные в отчете и в течение недели принял стратегию безжалостного удаления рисунков. 
 
Однако представитель городского совета г-н Дэвид Вилсон объявил, что совет хотел бы и далее поддерживать связь с графитчиками и готов рассмотреть идеи, представленные в отчете. 
 
Он акцентировал внимание на том, что по-прежнему никто не собирается мириться с нелегальным граффити, и общественность хотела бы видеть только в строго отведенных под это местах. 
 
Некоторые идеи, представленные в отчете: 
образовать пять специальных зон для граффити, причем площадь выделенных художникам поверхностей должна быть более, чем площадь одной стандартной стены
выделить хорошо просматриваемые территории вдоль железнодорожных путей или автомагистралей для творчества наиболее опытных райтеров
организовать возможность обучения начинающих райтеров у мастеров
устроить граффити-мастерские, финансируемые городским советом, куда будут трудоустраивать наиболее опытных графитчиков, как граждан, так и неграждан страны.
Автор доклада д-р Марк Хелси, преподаватель Мельбурнского университета, кафедра криминологии, утверждает, что жесткая политика, направленная на уничтожение граффити, только подстегнет активность художников, но никак не поможет избавиться от нелегальных рисунков. 
 
«Для многих графитчиков действия совета равносильны провокации, когда власти подсовывают художнику чистую загрунтованную стену, которую он естественно готов тут же разрисовать»,-заключает он. 
 
«Фактически это означает, что совет вступил в войну против райтеров». 
 
«Да, много людей вне этого, но также много людей, полностью посвящающих самих себя рисованию». 
 
Д-р Хелси утверждает, что Мельбурн считается одним из лучших мест для граффити, наряду с такими мегаполисами, как Нью-Йорк, Барселона и Лондон. 
 
Что касается специальной организации обучения, художники считают, что таким образом можно сформировать характер. 
 
Г-н Фенсер Бридли, один из трех представителей городского совета, голосовавших против принятия «жесткой» стратегии, утверждает, что беспощадное уничтожение рисунков вызовет только большую активность графитчиков. 
 
«Таким образом, они только провоцируют в них чувство бунтарства, тем самым, подливая масла в огонь»,- утверждает он.

Источник: www.graffiti-lib.info