Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам

Граффити на замшелой стене. "Живая" фреска Стефана де Крока

Рисовать настенные граффити не обязательно баллончиками с краской, как это делает художник под псевдонимом Hr.v.Bias, мелом, как у Филиппа Боделока (Philippe Baudelocque), или совмещать рисунки с аппликацией, как французский автор Monsieur Qui. Некоторые довольствуются распылителем с мощным напором воды, который и заменяет все указанные выше приспособления для творчества. Именно таким образом рисует свои граффити на городских стенах бельгийский автор Стефан де Крок (Stefaan De Croock).

Общественность знает Стефана де Крока под псевдонимом Strook, поскольку так он подписывает свои работы, с которыми неоднократно участвовал в экспозициях арт-центра STUK в бельгийском городе Левен. Там же, неподалеку от арт-центра, он и нашел для себя идеальную стену для рисования водой, ведь его единственным требованием для "холста" является наличие на нем замшелости. 

Мощной струей воды художник "рисует" узоры и орнаменты, буквы, цифры и другие картинки, вымывая растительность с замшелой стены. Не нужны ему ни нож, ни садовые ножницы, ни краски с карандашами, - только "природные" инструменты, которые почти ничего не стоят. Несколько дней работы - и фасад галереи украсился "живой" фреской впечатляющего масштаба.

Кстати, огромное граффити водой было нарисовано без единого эскиза, наброска и предварительной подготовки. Чистой воды импровизация, причем в буквальном смысле этого слова. И что любопытно, это произведение Стефана де Крока (Stefaan De Croock)можно назвать не только "живым", но и зеленым, к тому же, художнику ни в коем случае нельзя предъявить обвинение в вандализме. Стена не испорчена, городской пейзаж не пострадал, а фасад арт-центра STUK стал выглядеть намного живописнее, как и полагается строению, которое напрямую связано с современным искусством, креативом и творчеством.

Источник http://www.kulturologia.ru