Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам

Рисунки на старых стенах: необычные граффити от Александра Фарто

 

Все мы в детстве при помощи гвоздика или какого-нибудь другого острого и твердого предмета писали свое имя или имя своей возлюбленной на свежепобеленных стенах или коре деревьев. А вот португалец Александр Фарто (Alexandre Farto) превратил это хулиганство в настоящее искусство. Правда, в качестве полотен для своих работ он берет стены старых, часто, заброшены домов, а не жилых подъездов.

Упадок влечет за собой депрессию. Особенно тяжело жителях больших городов, в которых всегда найдется множество заброшенных некогда жилых домов, заводов, складов и прочей городской инфраструктуры. Все это часто находится там, где бывает много людей, что весьма плохо влияет на их психологическое состояние.

 

Вот португальский художник Александр Фарто, скрывающийся под творческим псевдонимом Vhils, придумал, как изменить эту ситуацию к лучшему. Он решил создавать на стенах старых зданий картины, а именно, портреты.

 

Причем, он не рисует их в привычном понимании этого слова. То есть он не накладывает на поверхность краску слой за словом. Наоборот, он ее снимает. Александр Фарто при помощи обычных и отбойных молотков, кирок, ломов, отверток и прочих строительных инструментов снимает слой старой побелки, штукатурки, красок, обнажая то, что спрятано под ними, чаще всего, кирпичную кладку. И именно так появляются его картины!

 

Подобные портреты, созданные Александром Фарто, можно увидеть по всей Португалии, в Лондоне, Москве, Нью-Йорке. Причем, не только на внешних стенах больших домов, расположенных на «красных линиях» улиц, но и в самых неожиданных местах – в подворотнях, внутри заброшенных зданий.

 

Казалось бы, вид искусства, выбранный этим художником, красиво смотрится на улице, но совершенно немыслим в художественных салонах и в галереях. Но Александр Фарто умудряется делать и выставочные варианты своих картин, используя для этого старые двери, стены, рекламные щиты, заборы.

Источник http://www.kulturologia.ru