Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobilube 1 shc 75w 90 mobilube 1 shc 75w 90 отзывы
 
купить mobil 1 esp 5w30 5l mobil 1 esp 5w30 5l интернет магазин автомасел
 
Комплект колодок гальмівних перед. VW T5 купить запчасть 7H0698151 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
music to mp3 free download

Шедевры уличного и городского искусства. часть 1

 

Уличное искусство – вещь крайне необходимая в наше время, поскольку в той или иной степени находится под запретом, то есть в андеграунде. А ведь именно в андеграунде и зарождаются настоящие таланты, как это было с панк-культурой в США в начале семидесятых. Собственно, по дерзости, необычности, непривычности и таланту многие из этих работ продолжают идеи панк-культуры старой школы.

Талантами в сфере уличного искусства полнится весь мир. Стоит вспомнить недавний материал о уличном художнике ROA, который разнообразил жизнь обывателей сначала в Бельгии, а потом и в куче других городов США и Европы. Но он – лишь верхушка айсберга.

Отправимся сперва в Южную Америку, а точнее, в Бразилию где обитает Jorge Galvao, талантливый уличный художник и иллюстратор, сумевший даже издать книгу с уникальной обложкой. На стенах он рисует странные лица, возможно, даже одного и того же человека, который пугает и притягивает одновременно. Своеобразный символ спальных районов, бледнолицый и безучастный. Другие его работы можно увидеть здесь

Навестим теперь что-то поближе – Европу. Точнее, Рим. Там в апреле свой вклад в красоту города нанесли целых пять местных художников - провокаторов. Hitnes, Lucamaleonte, Murphy, Alt97, Alice – вот их имена, у каждого из них есть сайт или хотя бы страница на фликре, которые можно посетить, если возникнет желание ознакомиться с их работами подробнее. Кое-что из этого весьма непристойно, зато забавно. И символично. 

Не будем пока покидать Европу и заглянем в андерграунд-культуру Португалии. Здесь, зайдя случайно в один из темных переулков, можно приобщиться к мрачным абстракциям Tosco. Непонятные не то инопланетяне, не то люди, в холодном сыром тупике производят неизгладимое впечатление. Помимо абстракций, Tosco любит рисовать монстров и прочую нечисть. Его работы можно посмотреть здесь

Теперь пришло время пересечь океан и навестить Лос-Анджелес. Раз уж речь зашла о панк-культуре, которая зародилась, на самом то деле, именно в США, нельзя не навестить стенку в Западном Голливуде, посвященную, тем не менее, британскому панк-идолу – Сиду Вишесу. Художник - некто по имени Mr. Brainwash (Мистер Промывка мозгов). Весьма рекомендую посетить его сайт - насчет промывки не знаю, но вот взрыв мозга обеспечен. 

Вот и всё пока. Хотя напоследок заглянем в Варшаву и посетим музу street-art’a. Казалось бы. Обычная скульптура, какое отношение она имеет к граффити и прочему андерграунду? Да в принципе, никакого. Это одна из 21 скульптуры барочного стиля в Saski Garden (Ogród Saski) – королевском саду в центре Варшавы. Каждая представляет собой музу какому-либо искусству или науке – от медицины до астрономии, о чем возвещала табличка под каждой из них.. кроме одной, которая была без таблички. Уличная художница NeSpoon решила исправить это, просто напросто выгравировав табличку для одинокой статуи, тем самым создав музу уличного искусства. Этот весьма смелый шаг юной художницы, который кто-то, возможно, воспримет как акт вандализма, тем не менее, доказывает одно – андерграунд всегда будет на высоте. Такой вот парадокс.

Источник http://www.kulturologia.ru