Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
special plus 5w 40 special plus 5w 40
 
купить mobil 1 new life mobil 1 new life интернет магазин автомасел
 
пильник ШРКШ купить запчасть 7H0498202B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
http://myhitmp3.top/mp3/juicy+j+yamborghini+high
 
bitcoin tor

Статья Mode2 о здоровье райтера.

 

Mode2: 
 
  Я бы не сказал, что я был большим любителем стиля Dare, но я «зависал» и рисовал вместе с ним летом 1991 года, потом в 1995 году в Италии. Он был очень спокойным и добродушным парнем, и уже поэтому его будет не хватать людям, которым он был дорог. Кроме того, чтобы выразить свои соболезнования, мне бы хотелось обратить внимание на болезнь, из-за которой мы его потеряли, и на то, что не все знают или говорят о причинах этой болезни…
 
   Все мы – каждый из нас - физически отличаемся друг от друга в той или иной мере, но в своем искусстве мы используем одни и те же инструменты, а именно – баллоны с аэрозольной краской. Наш организм по-разному реагирует на то, что мы используем или чем злоупотребляем в течение своей жизни, и у каждого из нас разная степень сопротивляемости вредным веществам. Кое-что зависит и от нашего психологического состояния, болезней, которые мы унаследовали от родственников, и нашей расовой принадлежности, к примеру, люди афро-карибского происхождения нередко склонны к серповидно-клеточной анемии. Например, особая чувствительность к аэрозольной краске появилась у меня в 1997 году, и это при том, что на тот момент я рисовал уже тринадцать лет, практически постоянно используя маску.
 
   Мы воспринимаем жизнь как само собой разумеющееся, и нам кажется, что мы будем вечно молодыми, и будем и дальше жить в граффити. Но это до тех пор, пока мы не потеряем кого-то из наших друзей из-за болезни – даже тех, кто моложе нас, - мы и не думаем остановиться и задуматься о своем здоровье. 
 
   Мы уже потеряли Iz the Wiz, который когда-то сказал, что он хотел бы повернуть вспять все, что было сделано во вред его здоровью. Но многие из нас до сих пор продолжают рисовать без надлежащей защиты, и даже дают свои имена разным цветам аэрозольной краски – что делает ее «дружелюбной»; к сожалению, так было и с Sigi…
 
   Было очень больно узнать об уходе из жизни еще одного члена нашей многообразной культуры. Может быть, неизлечимый рак мозга Sigi не был напрямую связан с краской, может быть я отклоняюсь от темы, но я искренне уверен, что токсины в любом случае ухудшают наше здоровье.
 
   Мне бы хотелось услышать серьезное обсуждение того, как долгое использование аэрозольной краски влияет на здоровье человека, и как мало было сделано производителями краски для того, чтобы уменьшить её токсичность… Насколько я знаю, не существует ни одного серьезного исследования о том, как именно долгое использование аэрозольной краски влияет на здоровье человека. Пора бы уже организовать такое исследование, и начать его с того, чтобы опросить пионеров граффити движения из Нью-Йорка, которые используют краску гораздо дольше нас – тем более, что в 1970-е годы они работали с более токсичными веществами, чем мы сейчас.
 
   Несколько лет назад мой друг-диджей заболел редким видом лейкемии, которую врачи, как ни старались, не смогли вылечить. И некоторое время спустя мы оказались на его похоронах, хотя каждый был уверен в том, что смерть не подберется к нам до тех пор, пока мы не поседеем и не состаримся. В 2008 году еще один друг скончался от сердечного приступа за несколько дней до Рождества. У него осталась жена и четверо маленьких детей. А он был всего лишь на пару лет старше меня…
 
   И тут мы начали понимать, что – нет, мы не бессмертны, и вероятно, мы не доживем до старости, и не расскажем своим внукам или правнукам, как мы развлекались в молодости и чем занимались в зрелом возрасте.
 
   Меня шокировала новость о такой смерти Dare. Реальность вдруг стала более жесткой, и я подумал о том, чтобы пройти полное медицинское обследование, ведь если обнаружить заболевание на ранней стадии, то более вероятно, что его можно вылечить…
 
   Но что можно сказать наверняка, так это то, что Dare оставил после себя очень много хороших работ – какие-то из них еще существуют, а многие другие напечатаны в журналах для граффитчиков и размещены на сайтах. Его работы вдохновляли огромное количество райтеров, а для некоторых из них стали вступлением и посвящением в граффити-культуру, которой Dare посвятил всего себя. 
 
   По нему скорбит его семья и близкие друзья. Но та его часть, благодаря которой он прославился, будет жить в людях, которые знали его и ценили его творчество.
Рисуйте безопасно; и да упокоится его душа, где бы он сейчас ни был…" 
 
   И несколько слов от Akse P19:
   «Я был глубоко шокирован, когда узнал, как серьезно болен Dare. Я полностью согласен с Mode2 и Shoom: мы не должны относиться к здоровью как к чему-то само собой разумеющемуся, и ношение маски при рисовании должно стать обязательным. Несмотря на то, что раньше я занимался химией, только недавно я стал понимать, какому риску подвергается здоровье при взаимодействии с ксилолом – растворителем, который содержится в аэрозольных красках. Вот уже 4-5 лет я страдаю от потери памяти (хотя мне 35 лет, а не 50!), и я уверен, что ксилол содействовал этому.»

Источник: www.graffiti-lib.info