Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobil 1 5w30 масло мобил 5w30
 
купить автомобильное масло мобил автомобильное масло мобил интернет магазин автомасел
 
ущільнювач дверей купить запчасть 7E0837911B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
free btc mixer
 
https://myfreemp3.click

Смертельная красота от фотографа Даниэлы Эдбург

 

Когда мы в одиночку съедаем целую упаковку любимого печенья или одно за другим отправляем в рот драже M&Ms – задумываемся ли мы о последствиях потакания своим маленьким слабостям? Мексиканский фотограф Даниэла Эдбург (Daniela Edburg) показывает нам, к чему это все может привести. Где-то она смеется над человеческими слабостями, где-то преувеличивает их, но результат одинаково зловещий: «Drop Dead Gorgeous» - хоть и красивая, но смерть.

Первая фотография из серии «Drop Dead Gorgeous» была создана в 2001 году, однако в то время Даниэла Эдбург планировала совершенно другой проект. Став бакалавром изобразительных искусств, она решила сделать при помощи фотографии серию ремейков на классическую живопись. Первой попыткой была «Смерть от шампуня» как интерпретация картины французского художника Жака Луи Давида «Смерть Марата». Однако, как признает сама Даниэла, отсутствие опыта заставило ее отказаться от задуманного проекта. Вместо этого девушка решила создать фотосерию, посвященную взаимоотношениям между гламуром и смертью. В результате появился ряд снимков – ярких, стильных по внешнему виду, но жутких по смыслу.

Для работы над серией «Drop Dead Gorgeous» Даниэла Эдбург не приглашает профессиональных моделей – она всегда снимает только своих близких друзей. Да и места для съемки фотограф выбирает привычные и знакомые: дом своей бабушки, кухню подруги, студию мужа. 

В большинстве случаев героини фотографий Даниэлы Эдбург находят свою смерть либо от пищевых продуктов, либо от товаров индустрии красоты. Чего стоят названия ее произведений: «Смерть от сладкой ваты», «Смерть от желатиновых медведей», «Смерть от краски для волос», «Смерть от фена». Сама девушка объясняет это так: «То, от чего я получаю удовольствие сейчас, уже через несколько мгновений заставляет меня испытывать чувство вины. Я поражаюсь тому, как сильно я люблю продукты, которые потребляю, но если на минутку остановиться и задуматься об этом, то это абсурдно. Мои работы – это не критика или упрек, а всего лишь преувеличение моей собственной реальности».

«Я думаю, что смерть очень обольстительна, - рассказывает Даниэла. – Она заставляет нас оценивать красоту как нечто очень эфемерное. Жан Бодрийяр сказал, что наши слабости делают нас соблазнительными. А когда еще мы выглядим слабее, чем в тот момент, когда расстаемся с жизнью?»

Источник http://www.kulturologia.ru