Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
масло мобил 10w60 отзывы масло мобил 10w60
 
купить мобил 10w 40 мобил 10w 40 интернет магазин автомасел
 
Датчик зносу гальмівних колодок купить запчасть 7L0907637C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc laundry
 
https://myfreemp3.click

Пресса

Интервью c Олегом Синицыным

Фильм «Скалолазка. Последний из седьмой колыбели» - экранизация первой книги из трилогии о скалолазке писателя Олега Синицына. Он родился в 1972 году в городе Ярославле. В 1994 году окончил Ярославский политехнический университет. Автор книг: «Магма» (2001), «Скалолазка» (2003), «Скалолазка и мертвая вода»(2003), «Скалолазка и Камень Судеб» (2004).
 
 Интервью газете «Массаракш»

— Как давно ты, собственно, пишешь? Откуда появилось такое желание?

С детства придумывал всевозможные истории. Пытаясь их как-то выразить, в девять лет начал записывать в тетрадку, в двенадцать переключился на создание комиксов — для меня текст и визуальная картинка были связаны всегда. Комиксы рисовал вплоть до двадцати лет, пока ни понял, что не могу передать чувства и мысли рисованных персонажей. Вот тогда все и закрутилось.

— Фантастика для тебя - работа или увлечение?

Если откровенно, я болен фантастикой и всем тем, что связано с художественным вымыслом. Я болен героями, сюжетами, идеями — литературными, экранными. Не могу представить, что бы делал, если бы кто-то отнял у меня способность удивляться чужим историям и придумывать свои.

— Сейчас, насколько я понимаю, ты работаешь над проектом "Скалолазка". Как он родился?

В издательстве «Альфа-книга» вышли уже три романа о девушке, которая волею судеб оказывается втянута в расследование гибели прелюдий — параллельной ветви человечества, развитой и могущественной цивилизации. Идея родилась из желания показать читателю мир и загадки, которые еще могут в нем таиться. В техническом плане это весьма сложный сериал. В каждой книге героиня оказывается в двух-трех современных странах, посещает полдюжины известных мест. Кроме этого она сталкивается с различными технологиями, народами, верованиями, археологическими древностями и древними языками. Приходится перелопачивать горы справочников, карт и книг; ворошить десятки мегабайт интернета.

— Как и почему пришла в голову идея написать роман от лица дамы?

Устал от мужчин-супергероев. И потом, я долго искал профессию, которая позволяла бы путешествовать по странам, но в то же время была связана с историей и археологией. Так появилась выпускница кафедры древних языков, увлечением которой является скалолазание.

— Есть ли реальные прототипы у Скалолазки?

Прототип есть, но не реальный, а художественный. Это героиня Кэтрин Тернер — детектив В.И.Варшавски из одноименного фильма. Умная женщина с жизненными проблемами и острым язычком.

— Какая твоя книга, персонаж у тебя самые любимые?

Любимая книга: «Потерянная рота». Роман, который вскоре выйдет в издательстве ЭКСМО. Это мистический триллер, действие которого разворачивается зимой 1942 года. Рота бойцов Красной Армии, выполняя задание, попадает в заколдованный языческий лес… Роман нравится мне сюжетом, в котором каждый эпизод является кирпичиком для построения финала. А из героев — австралийский бродяга Глюки из «Скалолазки и мертвой воды». Беспринципный, грязный, отвратительный на первый взгляд, он в то же время жалок и смешон, а в финале и вовсе проявляет душу.

— Планы на будущее?

Отдохнуть от географических приключений, коих в «Магме» и «Скалолазках» было предостаточно. Мой следующий роман «Дверь» повествует о молодом перспективном враче, который занимается диагностикой болезней через сновидения пациентов. Внезапная травма лишает его здоровья, друзей, карьеры, любимой девушки. Он пытается продолжать жизнь, но воспоминания о трагедии гнетут. Все, что ему остается — исследовать собственные сны, в которых вдруг открывается нечто невероятное… Это будет удивительная история.

— Какие книги хотелось бы написать, что сделать в фантастике?

Хочу написать саспенс, действие которого разворачивается в тайге — по типу «Челюстей» Питера Бенчли. Хочу написать мистический роман. А сделать что-либо выдающее в фантастике не планирую. Буду придумывать и писать истории, а какими они получатся и повлияют ли на общие течения — судить не мне и не сейчас.