Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
dot 4 грн maintain fricofin, Украина
 
накладка кріплення середня купить запчасть 7H0807723 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixer
 
https://myfreemp3.click

Lego-архитектура от Артура Гуджика

 

Если существует в этом мире игрушка, которой под силу преодолеть культурные, возрастные и географические барьеры, то это, вне всякого сомнения, будет Lego. Эти маленькие цветные кирпичики стали любимой игрушкой детей по всему миру. Но не только детей – многие взрослые тоже увлекаются строительством из деталек Lego, а некоторые даже посвящают этому всю свою жизнь. Поразительные примеры Lego-архитектуры, представленные в этой статье, созданы как раз таким человеком, который не мыслит своего существования без любимого конструктора.

Некоторые достопримечательности настолько известны во всем мире и настолько любимы туристами, что у школьного учителя Артура Гуджика (Arthur Gugick) появилась идея воссоздать их еще раз: с помощью конструктора Lego. Талантливый мастер с поразительной точностью складывает из маленьких кирпичиков копии всемирно известных сооружений: падающей Пизанской башни, Зала Высшей гармонии в Китае, Триумфальной арки в Париже, римского Колизея, Капитолия, Тадж-Махала...

Создание некоторых скульптур занимает недели и месяцы, а уж о количестве затраченных кирпичиков даже страшно говорить. К примеру, на копию Тадж-Махала у Артура Гуджика пошло около 50 тысяч элементов. Но эта цифра приблизительная, потому что в процессе работы автору просто надоело подсчитывать детали. Зато конечный результат такой кропотливой работы пересматривает отношения между игрушками и искусством. Безусловно, невозможно не признать тот факт, что скульптуры из детского конструктора становятся настоящими произведениями искусства, а их автор обладают несомненным талантом. 

Артур Гуджик является убежденным фанатом Lego уже более 40 лет – с начала 60-х годов прошлого века (в это время ему было около пяти лет). Автор живет в Кливледе (Огайо) и преподает математику в школе, а все свободное время тратит на «строительство» из Lego. Галерею работ Артура можно увидеть здесь.

Источник http://www.kulturologia.ru