Материалы Новости
Последние новости
14/09/2012 - Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии открытия школы-интерната подробнее
11/09/2012 - У Макарского родилась дочь подробнее
04/09/2012 - Красноярские няни повышают квалификацию подробнее
04/09/2012 - Такое кино подробнее
04/09/2012 - Джаз-Коктебель установил рекорд посещаемости подробнее
27/08/2012 - Все подробности о выставке французского белья подробнее
24/08/2012 - На вэб-сайте «Жэньминьван» официально открыт микроблог посольства Республики Казахстан в КНР подробнее
23/08/2012 - В Бишкеке установлены энергосберегающие светильники подробнее
23/08/2012 - Ловись, рыбка, большая и маленькая! подробнее
23/08/2012 - Микрокредит от банка «Огни Москвы» подробнее
Статьи по темам
mobilube hd 80w 90 mobil 80w90
 
купить mobil моторное масло mobil моторное масло интернет магазин автомасел
 
Кнопка склопiдiймача купить запчасть 6Y095985501C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
free misic downloader

Мастерская Петра Фоменко «Сказка Арденнского леса»

 

Летом 2007 года Пётр Фоменко набрал стажёрскую группу – выпускников театральных вузов, молодых театральных артистов, «свежую кровь» для своего театра. Почти два года стажёры репетировали, занимались, были введены на роли во многие репертуарные спектакли Мастерской («Война и мир», «Белые ночи», «Носорог»)… и вот, наконец, настал момент истины: новички представили широкому зрителю своё «открытое представление» - музыкальную комедию Юлия Кима «Сказка Арденнского леса».

«Сказку» играют словно не всерьёз, легко и непринуждённо, с фирменными «фоменковскими» интонациями. Роли кузин отданы итальянке Монике Санторо (Селия) и француженке Надже Мэр (Розалинда). Получается взрывоопасный дуэт с акцентом. В остальном Селия, смешная в своих многослойных одеждах, постоянно подзуживаемая отцом-герцогом (Никита Тюнин), совершенно не похожа на Розалинду, светскую леди, дочь опального Фердинанда (Олег Нирян). К слову, во втором составе Розалинду играет Мария Андреева – поговаривают, из-за неё постановка изрядно теряет. Ещё один «семейный дуэт» в спектакле – братья Дюбуа, прагматичный Оливер (Дмитрий Смирнов) и романтичный Орландо (Иван Вакуленко). Орландо совершенно случайно поражает в поединке огромного и беспощадного начальника дворцовой охраны Чарли (Иван Поповски) и вынужден возглавить его пост. Попутно он влюбляется в Розалинду. При дворе Фредерика вообще служат сплошь колоритные личности: манерный интриган премьер-министр Лебо (Игорь Войнаровский) и мудрый шут Билли (Дмитрий Рудков), которого длинный язык доведёт до изгнания. Спасаясь от самодурства Фредерика, Розалинда, Селия и Билли и оказываются в Арденнском лесу, населённом дивными людьми: феей Фебой (Вера Строкова), её женихом Гильомом (Степан Пьянков) и пастушкой Дженни (Елена Ворончихина). Пустившийся в погоню двор обнаруживает ещё и бывшего правителя Фердинанда в компании бродяги Жака-меланхолика (Кирилл Пирогов). Собственно, в Арденнском лесу и разворачивается основная интрига: Розалинда переодевается мужчиной, совершенно случайно соблазняет Фебу и умудряется поссориться с собственным отцом (который её в упор не узнаёт), Селия прикидывается простой пастушкой и крутит роман с Оливером, шут Билли находит счастье с Дженни. Финал у сказки, непременно, будет счастливым: влюблённые пары поженятся, Розалинда скинет мужское одеяние и перестанет мучить своего возлюбленного Орландо. А враждующие герцоги помирятся и втиснутся в один трон.

Стажёры (некоторые – лишь вчерашние выпускники) играют хорошо выученный урок, ведут рисунок роли по заданной траектории. Очарователен в своём самолюбовании Игорь Войнаровский, после роли в «Стилягах» самый известный широкому зрителю стажёр. Но безусловной органикой могут похвастаться лишь Моника Санторо и Наджа Мэр. Надо думать, причина именно в географии: нет искушения русской сценой, нет соблазна кого-то копировать. Старики же, напротив, отрываются по полной и показывают идеальную «выправку». Иван Поповски, македонский режиссёр с мировым именем, порой просто очаровательно дурачится на сцене. Впрочем, одно он мог бы сыграть роль мебели и всё равно стать любимчиком зрителей, настолько зашкаливают его энергетика и харизма. Герцог Фердинанд (Олег Нирян в белом парике и шубе) на поверку оказывается таким же самодуром, как и его брат, только чувство юмора у него лучше. Кирилл Пирогов, вечно играющий романтических мальчиков и рефлектирующих интеллигентов, неожиданно привносит в сказку оттенок личной трагедии и разочарования: роману с Розалиндой он предпочитает свободу.

Несмотря на все шероховатости и неровности, «Сказка» получилась отличным спектаклем вполне в духе театра, которому, тем не менее, так не хватает комедий. Лёгкий, весёлый музыкальный спектакль наверняка займёт своё место в репертуаре и обретёт своих преданных поклонников. Надеюсь, что такая же судьба ждёт и молодых стажёров театра.

Источник: www.kino-teatr.ru